В лицее и двух детсадах нашли сомнительные крупы

«Россельхознадзор» предписал снять с реализации крупы, которые использовали для приготовления пищи в лицее №5, детсадах №№3 и 22. Здесь не было документов, подтверждающих качество продукции.

Плановая проверка, проведенная специалистами «Россельхознадзора», в мае выявила нарушения в трех учреждениях образования. В детском саду №3 проверяющим не предоставили документы, подтверждающие качество и безопасность риса, гречневой, перловой и манной крупы, которые использовали в питании малышей. В детсаду №22 не было документов на рис, а в лицее №5 – на манную крупу.

Как сообщила Инна Ефременко, и.о. начальника отдела государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, использовать эти крупы запрещено. Заместителю директора лицея вынесено предупреждение, чтобы подобные факты не повторялись. Кладовщики в детских садах привлечены к ответственности – штрафы по 1000 рублей уже выплачены.

Юлия Погодина, директор лицея №5, сказала, что документы на манку были, но информация, указанная в них, не соответствовала информации, указанной на упаковке. «Крупу мы использовали только для панировки, – сказала Юлия Степановна. – После проверки остатки продукции (4 кг) уничтожили. Составлен соответствующий акт».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s