Рецепт предлагают будущие кулинары

торт25 апреля в Железногорском техникуме сервиса и коммерции прошла областная олимпиада кондитеров. На суд жюри участники представили вкуснейшие и красивейшие бисквитные торты.

Фоторепортаж Ланы Романчиковой смотрите В объективе репортера Эхо недели

 

Бисквитный торт «Классический»

/Рецепт от будущих кулинаров/

Понадобится 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, подсолнечное масло, щепотка соли.

Способ приготовления:
Желтки с сахаром растираем добела — до полного растворения сахара. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем до состояния крутой пены. К желткам добавляем белки (перемешиваем аккуратно, снизу-вверх) и муку, также аккуратно перемешивая. Готовое тесто сразу выливаем в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.

Выпекаем при температуре 200ºС около 15 мин., затем, уменьшив температуру до 180ºС, еще около 20 минут. Выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем.

Разрезаем готовый корж вдоль на 2 части (можно леской), смазываем выбранным кремом (заварным, масляным, творожным), украшаем глазурью или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s