В Железногорске появилась сомнительная школьная форма

жилетка2Родители одной из школ города возмущены: привезена форма неизвестного производителя без документов, подтверждающих качество, не та и не по той цене, о которой говорили на собрании

На родительском собрании демонстрировали жилетку определенного фасона и различных размеров, содержание шерсти — 80%, стоимость 1200 рублей, обещали скидку до 600 рублей. Родители внесли предоплату.

Теперь же им предложена не подходящая по размеру одежда, в составе которой 100% акрил. Документы об изготовителе, сертификаты качества и безопасности продукции, товарно-транспортные накладные покупателям не показывают — продавец говорит, что их нет.

жилетка

Материал о сомнительной школьной форме готовится к публикации. Просим железногорцев, у которых возникли проблемы при приобретении школьной формы, рассказать об этом.

Желательно, указать контакты — телефон, адрес электронной почты — чтобы репортер мог связаться с вами.

Реклама

6 responses to “В Железногорске появилась сомнительная школьная форма

  1. Могу сказать по школьной форме для лицея № 5 . Ребенок идет туда в 5 класс , родительское собрание по школьной форме не собирали , не дали возможность выбрать форму . Просто повесили на сайте лицея объявление ,что- идите приобретать в магазин Ромашка(на деле оказался непонятным отделом , даже без примерочной кабины) При детальном рассмотрении формы в данном магазине , также оказалась не надлежащего качества , состав 100% синтетика , без каких либо сертификатов соответствия .Попросила хозяйку предьявить сертефикат — она почему-то обиделась ))Цены также завышены , для формы такого качества , так за жилет для девочки хотели 1900 рублей .Удивляет то, что лицей привязал родителей именно к одному магазину , не дав возможности выбрать где покупать форму для детей , я , например , могу усмотреть сговор между директором магазина и лицея. Хотелось бы , конечно , получить комментарии от работников лицея . И в довершении могу сказать , что мой ребенок отказался мерить и покупать эту форму , купили в другом магазине ,другого города подходящую по цвету и надлежащего качества .

  2. могу подробно прокомментировать данную ситуацию с жилетками, так как сама приобрела ее

    • Татьяна Коренева

      Галина, я удовольствием пообщаюсь с Вами. Как с Вами связаться? Телефоны редакции: 4-35-47, 4-45-11, 7-69-01. Спросить Татьяну Кореневу.

  3. Школа 7. Та же тема о форме, ее качестве и «привязке» нас директором к данному продавцу. Нас тоже обязали приобретать «форму» в магазине Тинейджер, если не ошибаюсь, в Европе. Продавец Алла Тодоровна. Она собрала предоплату, уверив нас, что форма будет качественной и соответствовать тем размерам, которые мы указали, но когда пришли забирать, мы были с дочкой в шоке. Во-первых, дочь «утонула» и в рубашке, которая похожа на парашют, жилете вообще говорить не хочется… Он бы точно подошел нашему папе! На наши робкие просьбы заменить на меньший размер, мужчина, который выдавал форму, обиделся, пока я робость не сменила на возмущение. Дочь отказывается носить эти вещи, но директор ведь ясно сказал, что только в таком виде дети будут допущены до уроков! Сегодня, узнав о статье, я звонила Алле Тодоровне с тем, чтобы форму вернуть, о чем меня просили родители нашего класса. Весь разговор логично воспроизвести не смогу, так как женщина приняла оборонительную-наступательную позицию и логичного диалога не было, она просто не выслушивала доводы и претензии. Сначала согласилась принять товар для того, чтобы его реализовать, тогда, мол, смогу вернуть деньги, когда я отказалась, продавец сорвалась на гнев и сказала, что запишет мой номер телефона и мы будем разговаривать теперь только в присутствии адвоката!

    • Татьяна Коренева

      Бояться адвоката не стоит — Вы закон не нарушали. Напишите претензию в двух экземплярах — на Вашем продавец или предприниматель должна расписаться и поставить дату (если не захочет, пусть свидетель напишет «от подписи отказались». поставит дату и распишется. Через десять дней имеете право идти в суд с требованием возврата уплаченной суммы и неустойку. Еще и штраф в Вашу пользу присудить могут.

  4. вообще кошмар!ребенок отказывается ходить в этой форме,мы уже отнесли с 7 школы в тинейжер форму и нам отдали деньги пошли накупили юбок и блузок …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s