В Железногорске нашли некачественное молоко

стакан-молокаСпециалисты Россельхознадзора установили, что в ООО «Железногорск-молоко» продукцию разливали в нестерильную упаковку

Во время плановой выездной проверки в ООО «Железногорск-молоко», которая завершилась на прошлой неделе, специалисты железногорского отдела Россельхознадзора отобрали восемь проб пастеризованного молока.

По информации официального сайта управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Орловской и Курской областям, продукцию исследовали в Орловском референтном центре. В шести образцах нашли превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что указывает на недостаточную стерильность упаковки.

Согласно ст.10.6 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение ветеринарно-санитарных правил юридическое и должностное лица могут быть оштрафованы до двадцати и пяти тысяч рублей соответственно.

Как сообщил Сергей Панов, инспектор по ветеринарии железногорского отдела Россельхознадзора, старую упаковку на заводе утилизировали, молоко будут разливать в новую упаковку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s