В Железногорске нет желающих одевать крупных людей

джинсы-в-магазинеПредприниматели считают, что в Железногорске нет большого спроса на одежду больших размеров и торговать таким товаром не хотят. А у власти нет рычагов, способных заставить их.

О проблеме крупных людей рассказала горожанка Вера Дмитриевна: «В Железногорске немало людей, которым требуется одежда больших размеров, но ее не найти. Приходится ехать за покупками в Курск, где есть специализированный магазин. Но это очень накладно. Почему бы в Железногорске не организовать хотя бы отдел, подобный такому магазину, или привозить вещи больших размеров на заказ. Думаю, в администрации должны обратить внимание на эту проблему и предложить предпринимателям восполнить пробел в торговле».

Предприниматель Татьяна сказала, что года три назад в доме № 48 по улице Ленина работал магазин «Три толстяка», где продавали одежду очень больших размеров. Но он вскоре закрылся, так как не нашлось много клиентов и не было существенного товарооборота. «В нашем магазине продаются платья, блузки, джинсы и женские брюки для крупных людей, — добавила Татьяна. — Собираемся также завести белье больших размеров, которое на сегодня распродали, корсеты и полукорсеты для женщин. У нас есть постоянные клиенты, мы работаем и на заказ. Однако размеры — только по 62-й. Именно такую одежду шьют большинство российских фабрик и везут поставщики из Белоруссии, с которыми мы сотрудничаем. Найти поставщиков товара для очень крупных покупателей проблематично и, самое главное, нерентабельно. Потому что спрос на такую продукцию невысок».

Валентина Анпилогова, начальник отдела потребительского рынка администрации Железногорска, отметила: «Согласно закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении ассортимент товаров определяют самостоятельно».

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s