Без окон, без дверей… и денег оставил предприниматель людей

входНекоторые несостоявшиеся клиенты предпринимателя Кузьмина, внеся предоплату, ждут установки новых дверей с апреля. Предприниматель обещает исполнить заказ.

В договоре на установку дверей, заключенном между предпринимателем Александром Кузьминым и клиентами, срок исполнения услуги не оговаривался. На словах было обещано установить двери в кратчайшие сроки, однако изделия так и не привезли. По словам Евгения Сухотеплова (договор оформлен 4 июня на его супругу), первый месяц предприниматель отвечал на звонки клиентов, но потом перестал выходить на связь.

15 июля Евгений письменно потребовал установить двери или вернуть уплаченные 45 тысяч рублей. Ответа не дождался, готовит исковое заявление в суд.

претензия

Продавец (справа — она не назвала свое имя), работающая у предпринимателя Александра Кузьмина (справа) заявила, что не станет ничего подписывать. Пришлось Евгению Сухотеплову (в центре) засвидетельствовать, что такая же, как он, несостоявшаяся клиентка Галина Журавлева (слева), подала претензию 14 августа. Фото Ирины Барановой.

14 августа требование установить двери или вернуть 30 000 рублей написала Галина Журавлева. Но она не верит, что вопрос будет решен до суда…

17 августа офис предпринимателя по ул. Мира, 55, был закрыт — Александр Кузьмин работает по ул. Ленина, 59. Сюда и пришли еще две несостоявшиеся клиентки: Людмила Тихолоз и Людмила Отставных — они ждут двери уже третий месяц. «И двери не ставят, и деньги не отдают. Крутят чужие деньги, — считает Людмила Тихолоз. — Уже второй офис открыли: один на улице Мира, второй — здесь. И продавец туда перешла. Предприниматель ничего не говорит, на телефонные звонки не отвечает. Скрывается от нас! Претензию ему оставила две недели назад — ответа нет. Я заявление в полицию написала, в прокуратуру…»

Застать предпринимателя в офисе женщинам не удалось. С ними говорила продавец — кричала, чтобы уходили, так как она закрывает магазин.

В этот же день с жалобой на Александра Кузьмина в редакцию обратился Роман Стрелков. Он заказал двери 30 апреля, заплатив 10 500 рублей…

17 августа Александр Кузьмин прокомментировал ситуацию: «У меня были финансовые проблемы. Сейчас потихоньку выкручиваюсь. В течение двух-трех недель все установлю».

Редакция будет следить за развитием событий и информировать читателей.

Защитить свои права

Согласно ст. 314 Гражданского кодекса, клиент может назначить свой срок исполнения заказа — в течение семи дней со дня подачи письменной претензии.

Устные обращения юридической силы не имеют.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s