И ярмарке закон — указ

икраЗа некачественный товар, приобретенный на ярмарке, продавец обязан вернуть деньги. И санитарные правила здесь тоже обязаны соблюдать

При покупке на ярмарке некачественного товара с претензией нужно обратиться к продавцу, а если он отказывается вернуть деньги — к организатору уличной торговли.

На прошедшей ярмарке (ее ежемесячно устраивают в Железногорске приезжие продавцы) горожанка Валентина Черетаева купила баночку красной икры. Дома, когда вскрыла, почувствовала неприятный запах, обнаружила, что продукт представляет из себя неприглядное месиво. Горожанка обратилась в «Эхо недели» с вопросом: «Можно ли вернуть деньги за такую покупку?»

икра

Жительница Железногорска Нина Ивановна обратила внимание на продавца мяса: «В засаленном фартуке стоит, засаленных рукавицах и грязных нарукавниках! Наверное, мясо здесь хорошее, но условия, в которых его продают, напрочь аппетит отбивают».

По словам Александра Митрофанова, директора областного бюджетного учреждения «Выставочный центр «Курская Коренская ярмарка», за год работы ярмарки в Железногорске ни одного замечания не поступило. «Это ярмарка, уличная торговля, здесь чеков нет, — пояснил Александр Сергеевич. — Каждый продавец знает свой товар, какая маркировка на нем, кто изготовитель. У них есть документы, которые мы проверяем. Если человек купил на ярмарке товар ненадлежащего качества, приходить нужно в первую очередь к продавцу. Если он не найдет общий язык с покупателем, следует обратиться к организаторам. Мы всегда выставляем информационный стенд с указанием наших телефонов».

О торговле мясом руководитель добавил: «Конечно, нужно соблюдать санитарные правила. Когда мы приедем следующий раз, попросим, чтобы она купила перчатки и работала в них».

А Валентина Черетаева баночку негодной икры отнесла назад. Продавщица, по словам Валентины Кесаревны, узнала ее и безоговорочно вернула деньги — полную стоимость покупки.

ярмарка

Так выглядела торговля мясом в предпоследний день работы ярмарки. «Она собирается уезжать, но стоит очередь, люди просят, она старается обслужить» — сказал организатор уличной торговли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s