Продавца накажут за обвес покупателя

сахар-на-весахНедовес был небольшим — до полутора килограммов продавец не досыпала 40 граммов сахара. Тем не менее ее обещают наказать на 500 рублей

На форуме «Потребсоюз «Эхо недели» горожанка Валентина пожаловалась, что в ларьке за супермаркетом, который располагается рядом со зданием администрации города, одна из продавщиц постоянно обвешивает покупателей. «Сколько раз обиженные пенсионеры жаловались, но, видимо, не туда и не тому. Проверьте хоть раз этот ларек, может, хоть что-то изменится», — предложила Валентина.

3 декабря в проверочном рейде участвовали пенсионеры Зинаида Михайловна, Мария Васильевна и Ольга Константиновна (они тоже пожаловались на обвес), сотрудники «Эхо недели» Татьяна Коренева и Ирина Баранова. Сахар, приобретенный в ларьке, перевесили в соседнем магазине. Масса двух пакетов оказалась верной. В двухкилограммовой покупке недовес составил четыре грамма — мы посчитали это погрешностью. В полутора килограммовом пакете недоставало 40 граммов.

Продавец Любовь Трифонова, которой мы предъявили претензию, положила спорный пакет на весы и удивилась. «40 граммов не хватает. Вы меня простите. Но я взвешивала правильно. Не знаю… Вот гири… Все у меня правильно…» — сказала она, но деньги покупательнице вернула. Объяснить, почему же случился обвес, а значит и обман потребителя, Любовь Викторовна так и не смогла.

продавец-сахара

Убедившись, что не досыпала в пакет 40 граммов сахара, продавец сказала: «Извините, пожалуйста. Я виновата».

Получить комментарий предпринимателя не удалось — она в отъезде. Елена Гурова, которая исполняет ее обязанности, рассказала, что в своих торговых точках периодически проверяют продавцов. 3 декабря проверяли и ларек — обвес не выявили. Однако, учитывая жалобы горожан и редакционное обращение, безнаказанным продавец не останется. «Мы удержим из ее зарплаты 500 рублей», — сказала Елена Павловна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s