Стоимость ремонта нужно уточнять заранее

%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8fДаже если деньги за ремонт уплачены, но сумма вызывает сомнение, клиент может обратиться к руководству за разъяснением и возмещением понесенных расходов.

Горожанка Ирина вызвала на дом мастера по ремонту холодильников. Тот за несколько минут заменил мотор конденсатора и запросил за работу пять тысяч рублей. Клиентка заплатила, а потом, решив, что сумма слишком велика, обратилась в редакцию за разъяснением: «Мог ли мастер брать такие деньги? Тем более, он не предупредил меня, что ремонт будет стоить пять тысяч».

Ирина, владелица фирмы по ремонту холодильников, сказала, что они работают только на дому заказчика, чтобы тот видел, что делает мастер. Мастер, придя по вызову, определяет причину поломки и говорит клиенту, сколько будет стоить ремонт. Если клиент согласен заплатить указанную сумму — выполняет работу, указывает гарантийный срок и получает деньги. Если мастер определяет, что отремонтировать оборудование невозможно, он предупреждает клиента и плату за осмотр не берет.

«Бывает, что мастер устраняет поломку несколько раз, но холодильник (есть такие ненадежные марки) все равно не работает. В этом случае мы возвращаем деньги, — добавила Ирина. — Клиент, который сомневается в правильности взимания платы, может перезвонить нам — мы предоставим прайс-листы».

Василий, мастер: «Холодильник работает, хозяйка не высказала претензий. Считает плату необоснованной — пусть обратится к руководству. Если признают, что я не прав, верну деньги».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s