Хлеб признали качественным

%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1Эксперты установили, что отобранные пробы хлеба соответствуют ГОСТу. Со слов пекарей, «чернота», обнаруженная покупательницей — комочек солода.

Зоя Лобынцева купила хлеб «Урожайный» в магазине села Троицкое. Разрезала и увидела внутри комочек «черноты». «Что ж такие недобросовестные хлебопеки, — пожаловалась Зоя Васильевна в редакцию. — Ведь эта чернота может быть опасной».

%d1%81-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bc

Покупательница Зоя Васильевна (на фото) сказала: «Это я за лекарством в Железногорск поехала, взяла с собой хлеб, обратилась и в редакцию, и в Роспотребнадзор. Другие покупатели не поедут из деревни жаловаться».

Покупательница написала жалобу в Роспотребнадзор. Как сообщила Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, в связи с обращением по вопросу посторонних включений в хлебе проводится административное расследование. Проведена экспертиза трех проб хлеба производства ЗАО «Железногорский вагоноремонтный завод»: «Урожайный», «Летний», хлеб с отрубями. Согласно заключению эксперта, все пробы соответствуют требованиям ГОСТ 1807-2012. Расследование продолжается.

По словам заведующей пекарней Елены Дулеповой, при производстве хлеба используется заваренный солод (он черного цвета). Видимо, комочек остался не перемешанным, его и заметила покупательница. «Приносим извинения», — добавила Елена Николаевна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s