С презентации попали в кабалу

опасная посудаПриглашая на презентацию кулинарных рецептов, продавцы просили не забыть паспорт, а в результате навязывали покупку дорогостоящих кастрюль в кредит.

Как сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Курской области, на презентациях, организованных фирмой «Эко Лайф» (г. Белгород), на условиях кредитного договора обладателями кастрюль и сотейников за 80 (и более) тысяч рублей стали несколько пожилых жителей области. Теперь граждане из других регионов просят принять меры в отношении продавцов посуды от фирмы, зарегистрированной в Курске под двумя похожими наименованиями ООО «Эко Лайф Импорт» и ООО «Эко Лайф Торг».

Жителей Московской и Калужской областей, Красноярского края и других регионов приглашали на бесплатную презентацию кулинарных рецептов, напомнили о необходимости взять с собой паспорт — якобы для подтверждения личности. Обещали интересную программу и подарки.

В итоге люди стали участниками презентации кухонной посуды, шерстяных подушек и одеял. «Победителям», в основном гражданам пенсионного возраста, якобы выигравшим комплект посуды, предложили оформить документы на передачу «выигрыша». Так доверчивым гражданам оформили многотысячные кредитные договоры на покупку кастрюль и сковородок из «сверхполезного сплава».

Поняв, во что ввязались, люди обратились в Роспотребнадзор. Специалисты изучают документацию, юридические основания деятельности указанных фирм и соблюдение ими законодательства. Но только суд может обязать продавца вернуть деньги и возместить понесенные убытки, если требование о расторжении договора купли-продажи не удовлетворить добровольно.

Роспотребнадзор еще раз напоминает: до подписания договора на покупку товаров внимательно изучайте все пункты, определите статус документа. Ведь покупатели дорогостоящей посуды добровольно подписали договор купли-продажи и кредитный договор.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s