Таксисты работают по своим правилам

%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b8У чиновников нет права контролировать службу такси и диктовать, какие тарифы на проезд устанавливать.


Горожанка Ирина написала в «Эхо недели»: «Шел дождь, а нам нужно было срочно вызвать такси. Обзвонили больше десяти номеров служб такси, у всех один ответ: «Приедем через 50 минут». В итоге машину мы ждали два часа. Что это — боязнь грозы или нежелание таксистов работать? Какие службы контролируют работу таксистов? Ведь ситуация, когда дождь смывает все такси, повторится».

Елена обратилась в редакцию по телефону: «Вызывала такси во время дождя. В диспетчерской сразу предупредили, что в связи с погодными условиями, проезд стоит 150 рублей. Это на 30% дороже, чем в обычные дни. На каком основании? Кому можно пожаловаться?»

Как пояснил областной чиновник, который просил не называть его имени, комитет транспорта Курской области занимается выдачей разрешений на осуществление перевозок. За управление транспортным средством без такого разрешения предусмотрена ответственность, согласно ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях — штраф 500 рублей. Проверки проводят по согласованию с прокуратурой. Причем диспетчерскую службу не контролируют — только предпринимателя, на которого оформлено транспортное средство.

Согласно ст. 14 закона №220-ФЗ от 13.07.2015 г. «Об организации регулярных перевозок», муниципалитет, заключив контракт, вправе организовать перевозки по регулируемым тарифам — в Железногорске это маршрутки и автобусы. В легковых такси, согласно ст. 9, тарифы устанавливают юридические лица или предприниматели, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s