Заплатили за испачканную кофту

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b5Работники детского развлекательного парка не признавали, что клиентка и ее сын испачкались в мазуте на их аттракционе, но, получив претензию, расплатились за утраченную одежду.

«Часто вожу внуков в развлекательный парк. Обратил внимание, что там много пыли. Как часто там должны наводить порядок? Проверяют ли надзорные органы чистоту в таких заведениях?

Николай».

Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, сказала, что санитарных норм и правил по содержанию аттракционов нет, поэтому специалисты их не проверяют. Принят регламент о безопасности аттракционов, но он вступит в силу в 2018 году. Пока не известно, кто будет проверять его исполнение.

Анна Клюкова, юрист общественной организации «Курский потребитель», посоветовала написать им жалобу: «Мы имеем право проверять деятельность любой организации, где затрагиваются права потребителей. Адрес: ул. Ленина, 43. Контактные телефоны: 4-84-85, (8-905) 042-20-71».

Анна рассказала, что недавно сама убедилась, какая грязь бывает в развлекательном парке. Вместе со своим сынишкой она каталась на детском паровозике. Выбралась оттуда в испачканной мазутом кофте, сын — в грязных носках. Работники парка даже не предложили салфетку, чтобы вытереться. На устную претензию парировали: «Вы же видели, куда садитесь, должны понимать, что аттракцион смазывается».

Ноги сыну Анна дома отмыла, носки выбросила. Кофту она отнесла в химчистку. Но там с пятнами не справились. Когда Анна написала претензию, сотрудники парка попросили принести чек и выплатили клиентке стоимость одежды. А на паровозике написали: «Осторожно! Можно испачкаться».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s