Сломанный товар обратно не примут

Механические повреждения нужно замечать еще до покупки товара. После того, как заплатил, покупатель не докажет, что не причастен к поломке.

Валентина Ивановна пришла в редакцию с только что купленной пластиковой вазочкой для конфет. Показала трещину. Сказала, что увидела ее возле кассы, когда заплатила деньги и собралась положить покупку в пакет: «Показала кассиру — она предложила заменить на другую. Так как вазочка была последней, я попросила вернуть деньги. Меня направили к администратору, но та сказала, что пластмассовые изделия обмену не подлежат. Помогите, пожалуйста».

Вместе с покупательницей в магазин отправился репортер «Эхо недели». Безрезультатно — деньги не вернули.

Надежда Федосеева, главный специалист-эксперт железногорского отдела Роспотребнадзора: «У нас был аналогичный случай: обратилась покупательница, которая купила блузку. Дома она разглядела на ней подпалину от утюга. Продавец заявил: блузку сожгла покупательница и теперь пытается от нее избавиться — и вернуть деньги отказался.

Пока товар находится в торговом зале, за него отвечает продавец, после оплаты — потребитель. Внося деньги он подтверждает, что осмотрел товар, сколов, трещин или иных повреждений не обнаружил. Никакой эксперт не сможет определить, когда появились повреждения — до покупки или после нее. Поэтому, прежде чем заплатить, нужно внимательно рассмотреть покупки».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s