Слышат тех, кто пишет

Только после подачи претензии покупательнице вернули деньги за товар, который ей не понравился.

Горожанка Лидия Лукьянчикова купила в магазине зонтик для внучки. Когда принесла его домой, дочь и внучка забраковали покупку — не понравилась. Женщина отправилась обратно в магазин, попросила забрать товар и вернуть деньги. Продавцы отказались. Покупательница обратилась в редакцию за помощью.

Наталья Сумина, главный специалист-эксперт железногорского отдела Роспотребнадзора, сообщила, что товар надлежащего качества, который не был в употреблении и товарный вид которого сохранен, подлежит возврату в течение двух недель со дня покупки. Непременное условие — сохранение упаковки и всех заводских ярлыков, бирок, этикеток. Обмену не подлежат только товары, внесенные в специальный перечень: лекарства, парфюмерно-косметические, швейные, текстильные и ювелирные изделия, предметы личной гигиены, мебель и др. Зонтик — и детский, и для взрослых — в этот перечень не входит.

По совету администратора блога «Потребсоюз «Эхо недели» покупательница написала претензию и вручила ее продавцу. При этом второй экземпляр, где сотрудник магазина расписался и поставил дату, оставила себе.

Согласно закону «О защите прав потребителей», ответить на претензию покупателя продавец должен в течение десяти дней. Но на следующий день Лидия Петровна вновь пришла в редакцию и рассказала, что проблема разрешилась — зонтик она вернула, деньги за него получила.

По просьбе Лидии Петровны (на фото), письменную претензию которой удовлетворили, «Эхо недели» не называет магазин, где поначалу были нарушены права потребителя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s