Недовольны рейсом до Москвы

Пассажиры считают, что поездка может обернуться бедой — вместо указанного в билетах автобуса на посадку подают маршрутку, которой всю ночь бессменно управляет один водитель

В редакцию обратилась жительница Железногорска Людмила Васильевна. Она рассказала: «20 октября купила дочери билет на 2 ноября на автобус из Москвы до Железногорска. В билете было указано: вид транспортного средства — автобус. Дочь пришла пораньше, но не увидела автобус и за полчаса до посадки. Позвонила мне. Я перезвонила в компанию (раньше она называлась «Соловьиный край») и выяснила, что автобуса не будет — на посадку подано маршрутное такси (микроавтобус Форд, — ред.). Багажного отделения в нем нет. В салоне было очень холодно. Управлял маршруткой один водитель — сменного не было.

На 5 ноября брала предварительно билет до Москвы. Узнав, что опять подадут маршрутку, решила этот билет сдать. В кассе мне сказали, что я потеряю 5% стоимости. Я возмутилась — ведь билет сдаю из-за того, что при его покупке меня ввели в заблуждение, не объяснив, что автобуса не будет. После этого мне вернули полную стоимость.

А я решила проверить, как поедут пассажиры 5 ноября. Оказалось, что подали ту же маршрутку, в рейс снова отправился один водитель. Попросила диспетчера предъявить лицензию. Мне ответили, что никаких документов не покажут.

Считаю, что права пассажиров в данном случае нарушаются. К тому же, перевозка людей ночью одним водителем (больше 10 часов в пути!) не безопасна».

Жалобу горожанки редакция направила в управление государственного автодорожного надзора по Курской области. Ответ опубликуем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s