Фармацевту объявили выговор

Руководитель наказал фармацевта, который незаконно отказался принять у покупателя оплату кредитной картой.

В «Потребсоюз «Эхо недели» горожанка Марина написала: «В аптеке № 104 (ул. Ленина, 30) нарушают статью 16.1 закона «О защите прав потребителей». Здесь отказались принять оплату кредитной картой, ссылаясь на то, что стоимость покупки меньше 100 рублей. Инцидент произошел 28 октября. Я была с маленьким ребенком, поэтому книгу жалоб не взяла. Консультацию по лекарствам в этой аптеке Сама фармацевт не дает. Разговаривает в грубой форме. С сильной головной болью мне пришлось идти с ребенком в другую аптеку. Возможно ли как-то наказать фармацевта, или хотя бы донести до нее, что она не имеет право не принимать оплату, если в аптеке установлен платежный терминал?»

Галина Чернышова, директор муниципального предприятия «Витафарм», сообщила, что по жалобе, которую ей направила редакция, была проведена служебная проверка. Факты подтвердились. «В объяснительной фармацевт написала, что у нее не сработала система связи. Но это не оправдание, — сказала Галина Ивановна. — За недобросовестное выполнение служебных обязанностей ей объявлен выговор».

Из закона «О защите прав потребителей»

Статья 16.1: Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Обязанность обеспечить возможность оплаты с использованием национальных платежных инструментов распространяется на продавца, у которого выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.

Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s