Под той же вывеской, хоть и закрылись

Вывеску не поменяли, но магазин закрыли. Вместо аббревиатуры ООО появилась — ИП. Теперь индивидуальный предприниматель рекомендует железногорцам обращаться в Курск или Курчатов.

В редакцию обратилась горожанка Людмила Ивановна. Она рассказала, что в конце сентября в магазине Кари, что в торговом центре «Европа» купила ботинки. Несколько раз надела их и подошва отклеилась. Покупательница написала претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи вернуть ей уплаченную сумму. В ноябре, пока не истек гарантийный срок, на имя индивидуального предпринимателя, которого назвали в магазине, написала претензию.

Вскоре получила ответ от ИП Курило Ольга Владимировна 16143-КАРИ ФРАНЧ ОБУВЬ: «…Магазин ООО «Кари» закрылся 30.09.2017 года. Исходя из этого я вынуждена отказать Вам в возврате и обмене товара. Но вы можете обменять или вернуть денежные средства в Курске, Курчатове… директор магазина 16143 Балицкая А.А.»

По словам Людмилы Ивановны, в магазине «Кари» ничего не изменилось: там торгуют товарами, подобными тем, что лежали на прилавках и раньше, на бейджиках и одежде работников указано то же название, покупателей обслуживают по тем же бонусным картам. «Законно ли направлять покупателей в другие города? Ведь не каждый может позволить себе такую поездку» — сказала она.

Надежда Федосеева, главный специалист-эксперт железногорского отдела Роспотребнадзора, пояснила, что ИП (физическое лицо) не отвечает за товар, приобретенный в ООО (общество с ограниченной ответственностью). Покупателю повезло, что магазин, который закрылся в Железногорске, продолжает свою деятельность в других городах. Если бы было иначе, защитить свои права он не смог бы.

Ехать никуда не нужно. Претензию следует отправить по почте. Если в течение десяти дней требование покупательницы продавец не удовлетворит, можно обратиться в суд по месту жительства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s