Деньги покупателю вернули

За брюки, которые расползлись после первой стирки, продавец рассчиталась после того, как покупательница сообщила, что напишет претензию.

В «Эхо недели» горожанка Светлана написала: «Хочу поделиться «удачной» покупкой в магазине Р. Пришла пора холодов и мы с сынишкой приобрели в этом магазине брюки за 1600 рублей. После пяти надеваний и одной стирки брюки расползлись, как дешевые капроновые колготки, причем не только спереди, но и сзади. Я понесла покупку в магазин, но хозяйка даже слушать меня не захотела. Сказала, что это не их брак и денег она не вернет. Думала обратиться в отдел по защите прав потребителя, но, оказывается, у нас такого отдела нет. Остается только смириться? Обидно…»

Согласно ст.18 закона «О защите прав потребителей», в случае обнаружения в товаре недостатков покупатель имеет право потребовать: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление; потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Эти требования подлежат удовлетворению в течение десяти дней со дня предъявления письменной претензии. Если покупатель требует замены на товар другой марки, продавец обязан заменить товар в течение семи дней.

Администратор блога «Потребсоюз Эхо недели» посоветовал Светлане написать продавцу претензию. Через день покупательница сообщила: «Сегодня ходила в магазин, чтобы для написания претензии узнать имя индивидуального предпринимателя. Мне поменяли брюки. Спасибо огромное за помощь».

Закон требует

Отдел по защите прав потребителей есть в железногорском отделе Роспотребнадзора. Но там принимают жалобы в том случае, если покупатель вручил продавцу письменную претензию, но в течение десяти дней не получил ответ.

Горожанка не имеет права жаловаться в Роспотребнадзор после того, как в магазине ей вернули деньги. Специалисты могут отреагировать на жалобу, только в том случае, когда требования потребителя не удовлетворены.

Редакция не стала указывать название магазина, так как там добровольно удовлетворили претензию покупательницы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s