Без письма нельзя отрезать

Кабельное телевидение могут отрезать должнику только через шесть месяцев после того, как вручат ему письменное уведомление об этом.

В редакцию обратилась горожанка Елена. Она рассказала, что полгода не платила за кабельное телевидение в квартире умерших родителей. Сначала на длительный срок пришлось уехать из города к больной родственнице, потом ее, лежачую, перевозить в Железногорск, искать сиделку…

«Когда меня дома не было, в дверь позвонил молодой человек, — поделилась Елена. — Сказал сиделке, что отрезал доступ к телевидению, и подключать его нужно будет за мой счет. Почему меня не предупредили о том, что собираются отрезать кабель? И еще. Обязан ли человек платить во время своего отсутствия, если услугами кабельного телевидения не пользовался?»

Михаил Фарафонов, исполнительный директор ООО «Сигнал»: «Согласно договору, мы должны принимать меры по отключению услуги, если задолженность составляет более двух месяцев, но обычно так не делаем. Предупреждаем абонента о наличии задолженности — по телефону, или уведомлением, которое кладем в почтовый ящик. Если в течение полугода человек не реагирует, отключаем. После того, как задолженность будет погашена, подключаем. Обычно делаем это бесплатно. Если же оборудование повреждено (например, кабеля нет) взимаем плату. Но такое случается крайне редко.

Если у людей возникают финансовые проблемы, это решаемо. Они приходят к нам и мы договариваемся в какие сроки и какие суммы они могут платить.

Если человек уезжает, платить за кабельное телевидение придется. Другое дело, что можно договориться заплатить позже, когда он вернется. Нужно заранее предупредить нас. По желанию абонента мы можем временно отключить кабель, а потом вновь подключить его — но эта услуга будет выполнена за его счет».

Адвокат Анатолий Дегтярёв рассказал, что порядок и условия расторжения договора прописан в Правилах оказания услуг связи.

В случае нарушения абонентом сроков оплаты, оператор связи вправе приостановить оказание услуг до устранения нарушения, уведомив об этом абонента.

В случае неустранения такого нарушения по истечении шести месяцев с даты получения абонентом уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг оператор в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s