Хозяин автомойки расплатится за испорченный ковер

Предпринимателю, на автомойке которого испортили ковер заказчицы, суд дал две недели, чтобы собрать семь тысяч рублей и возместить причиненный ущерб

«Эхо недели» рассказывала, что в середине сентября прошлого года горожанка Любовь Николаевна сдала на автомойку ковер — помыть его. Квитанцию приемщица не дала сказала, что записывает в тетрадку номер заказа и номер телефона клиента. Когда горожанка пришла получать свою вещь, ужаснулась — ковер, купленный в 2014 году за 15 тысяч рублей, превратился в тряпку непонятного цвета. Забирать вещь с автомойки женщина не стала, попросила возместить ущерб. Хозяин мойки вроде бы согласился заплатить 10 тысяч рублей, предупредив, что выплачивать будет частями, но до нового года так и не расплатился. А потом он просто перестал отвечать на звонки… Горожанка обратилась в суд с иском о защите прав потребителя.

Дело рассматривает мировой судья Денис Миловидов. 16 мая предприниматель привез ковер в суд. В качестве свидетельницы выступила соседка истицы, которая видела ковер перед тем, как его отвезли на мойку. Женщина сказала, что он был белый, пушистый, с переливающимися блестками, а стал неузнаваемым.

Документа, подтверждающего факт покупки ковра три года назад, у Любови Николаевны не сохранилось. Квитанции, в которой был бы описан его первоначальный вид, тоже не было. Чтобы определить, насколько ковер поврежден и пригоден ли к дальнейшей эксплуатации, нужно было назначать экспертизу. Поскольку процесс этот длительный и небесплатный, судья предложил сторонам заключить мировое соглашение.

Любовь Николаевна сказала, что согласна не предъявлять требование о неустойке и возмещении морального вреда, если хозяин автомойки выплатит ей 10 тысяч рублей. Тот ответил, что готов выплатить только три тысячи. После объявленного судом перерыва остановились на сумме в семь тысяч. Правда, предприниматель, сославшись на то, что у него на иждивении трое малолетних детей и тяжело болеет отец, заявил, что сможет рассчитаться в течение семи месяцев. Денис Миловидов заметил, что это не такая большая сумма, чтобы растягивать время выплат. К тому же, учитывая, что спор истицы и ответчика длится восемь месяцев и нервы обоих накалены, он посчитал нецелесообразным продолжать его, предложив расплатиться 30 мая. Хозяин автомойки согласился.

Мировой судья Денис Миловидов сказал, что до 30 мая ковер будет оставаться на хранении в зале суда. После заключения мирового соглашения его возвратят истице.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s