Ответят и за товар с ярмарки

Приобретая товар на ярмарке, потребуйте у продавца товарный чек, чтобы знать, на кого жаловаться, если покупка окажется некачественной

В социальной сети в группе «Эхо недели» горожанка Наталья написала: «Купили красную икру на ярмарке возле Центрального рынка (баночка 140 граммов за 250 рублей, при покупке трех банок — за 200). Решили попробовать, что там продают — уж очень рекламировали ярмарку по радио. Но икрой этот продукт назвать сложно — она похожа на белковую, имеет маргариновый привкус. В интернете написали, что в Нижнем Новгороде поступали жалобы на эту икру, ее проверили и выяснили, что это контрафактная продукция. А по указанному на баночке адресу изготовителя нет никакого рыбоперерабатывающего предприятия».

В торговом отделе администрации города пояснили, что ярмарка, о котором рассказала горожанка, — региональная. Организатором выступает Курская торгово-промышленная палата или областное бюджетное учреждение «Выставочный центр Курская Коренская ярмарка». На стенде, установленном возле торговых рядов, указан номер телефона, по которому могут обращаться покупатели. С письменной жалобой можно обратиться и к торговый отдел администрации Железногорска. Ее передадут организаторам, чтобы те приняли меры и подобные нарушения не повторялись.

Кассовые чеки на ярмарках не выдают. Но по требованию покупателя ему обязаны предоставить товарный чек, в котором будут указаны необходимые данные о покупке и продавце.

В 2015 году «Потребсоюз «Эхо недели» уже рассказывал о покупке негодной красной икры на ярмарке (она располагалась возле бассейна «Нептун»). Тогда покупательница отнесла товар назад и продавщица безоговорочно вернула ей полную стоимость покупки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s