Платите так, как указано в ценнике

Если указанная в чеке стоимость товара превышает ту, что значится на ценнике, который продавец не успел сменить, — покупателю обязаны вернуть разницу.

На форуме «Потребсоюз «Эхо недели» горожанин Николай написал: «Утром 11 июня покупал продукты. На ценнике сказано, что колбаса «Докторская» стоит 265 рублей. А в чеке, который пробила продавец, оказалось 345. Спросил, в чем дело? Продавец ответила, что не успела заменить ценники. Я потребовал вернуть мне разницу, но продавец отказалась, сняв ценник. Я потребовал книгу жалоб, она сказала: «Пожалуйста, что хотите, то и пишите, мне все равно». Я написал жалобу и потребовал возврата денег за весь товар (покупал еще несколько наименований молочных продуктов). Продавец вернула деньги. Будет ли она наказана за обман покупателя и упущенную выгоду магазина — я покупал продукты на 800 рублей!»

Менеджер торговой точки Наталья Нагаевская пояснила, что продавцы работают по пятидневкам, потом меняются. В понедельник, 11 июня, девушка, которая обслуживала Николая, только заступила на смену как сразу же приехала машина с товаром. Она действительно не успела поменять все ценники — на них стояла старая цена.

«Покупатель был абсолютно прав, когда потребовал вернуть разницу, — сказала Наталья. — Продавец не сделала этого, после чего он возмутился и потребовал возврата денег. То, что продавец не поменяла ценник — это уже проблема нашего магазина. Если она не знала, как поступить, должна была позвонить мне (у нас корпоративные телефоны).

Я договорилась с покупателем, что ответ на его запись в книге отзывов и предложений отправлю ему по адресу. Много раз извинилась. А продавец будет наказана — лишим ее премии».

В связи с тем, что проблему с покупателем менеджер уладила добровольно, редакция не называет магазин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s