Брать платежи картами обязаны не все

Дать потребителю возможность расплачиваться по безналичному расчету обязаны организации, которые в предыдущем году получили доход более 40 миллионов рублей. В том числе — РКЦ.

«Эхо недели» рассказывала, что горожанка Елена жаловалась: в РКЦ не берут платежи банковскими картами. Согласно ч. 4 ст. 14.8 КоАП, неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты услуг с использованием платежных карт по выбору потребителя, если обеспечение такой возможности является обязательным, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических — от 30 до 50 тысяч. Редакция передала жалобу в Роспотребнадзор для проведения расследования.

Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, сообщила: «Согласно ст. 16.1 закона «О защите прав потребителя», обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает 40 миллионов рублей. В соответствии с налоговой декларацией по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, сумма доходов, полученных ООО «РКЦ» за 2017 год, составляет менее 40 миллионов рублей. Следовательно, обязанность обеспечить возможность оплаты услуг с использованием платежных карт на ООО «РКЦ» не распространяется».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s